たんぱく質の多い食べ物と役割
こんにちは!
のっちです!!
皆さん!
たんぱく質と言ったら何を思い浮かびますか?
大豆?プロテイン?
色々ありますよね!
実際、たんぱく質の多い食品ってなんなんだろう?
後、たんぱく質ってよく聞くけど、
なんで摂取したらいいの?!
と思うかもしれません!
そう思った皆さん!
この記事を見れば、
その2点は解決できますよ!!!
今回は
たんぱく質の多い食品
たんぱく質の役割
の2つ紹介していきます!!!
まず、たんぱく質含有量が多い食品類としては
・肉類
・魚介類
・卵類
・大豆製品
・乳製品
この5つはたんぱく質が多く含まれている食品です!
最近なら、
等で摂取できるので、活用してみましょう!!
次に、たんぱく質の役割を説明します!
骨、筋肉、結合組織などの構成成分です!
簡単に言うと
筋肉の肥大に関与します!!
皆さんも、
これから、たんぱく質を接種し、
夏に向けて
ムッキムキになって、
夏、エンジョイしましょう!!!